Мастер-класс для первокурсников специальности «Поварское и кондитерское дело»
Училище (техникум) олимпийского резерва посетил Дмитрий Тремасов, заведующий производством ресторанного комплекса турбазы «Ергаки», чтобы поделиться с нашими первокурсниками знаниями и своим бесценным опытом работы в ресторанной индустрии.
Целью мастер-класса явилась демонстрация современных технологий при приготовлении блюд и современных тенденций в оформлении и подаче.
Мастер-класс был продемонстрирован на высоком профессиональном уровне, подан интересно, легко и доступно. Студенты были заинтересованы, раскрепощены, а самое главное - действенны. Рядом с профессионалом и под его руководством пытались выполнить различные технологические операции, попробовать себя в оформлении блюд и запомнить практические советы.
Необычным и интересным была подача грибного крем-супа и блюда «Салат с грядки». А настоящий фурор у студентов 1 курса вызвал процесс использования жидкого азота при создании сорбета из лимона и тыквы.