Екатерина Карепина провела в У(Т)ОР мастер-класс для будущих мастеров высокой кухни
#профессионалитет
Имя Екатерины Карепиной в Абакане хорошо известно большинству сладкоежек, которых не устраивает вкус ординарной кондитерской продукции с полок супермаркетов. Ее изысканные с виду и на вкус тортики, изящные букеты цветов из зефира, глядя на которые облизываются даже энтузиасты правильного питания, выбирают в качестве подарка детям, женщинам и даже мужчинам – к 23 февраля!
Из своего мастерства автор кондитерских чудес большой тайны не делает и готова щедро делиться профессиональными секретами с будущими коллегами – студентами Училища (техникума) олимпийского резерва. Французские пирожные макаронс, ягодная пастила и меренговые рулеты – всему этому кондитерам-«уторовцам» предстоит обучиться за несколько часов в производственной лаборатории техникума, оснащенной если не по последнему, то, как минимум, предпоследнему слову кулинарных технологий.
Задача сложная, но первокурсники, поступившие на отделение «Поварское и кондитерское дело», берутся за новое дело с интересом, и обучающий мастер терпелив, как и положено настоящему мастеру. Девчонки и мальчишки не отводя глаз смотрят на руки Екатерины Карепиной. Потом берутся сами за сотворение кондитерских чудес, и потихоньку-помаленьку… Вот, получается!
Как выяснилось, встреча с популярным мастером-кондитером – не последняя. На следующей ребята будут постигать искусство создания зефирных букетов. А Екатерина Карепина – внимательно присматриваться к юным кондитерам. Возможно, кто-то из них будет работать с нею рядом. Сначала на практике, а через несколько лет и в качестве равноправного коллеги.